Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 420 gr. |
Mehl | 360 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakao | 60 gr. |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier trennen, aus Eiklar und einer Prise Salz teif schlagen und inzwichen in den Kühlschrank stellen. Butter, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Danach Zucker und Kakao dazu- geben und nochmals gut mit dem Mixer durchtühren. Nun abwechselnd das mit Backpuler
2.vermischte Mehl und die Milch darunterrühren. Nun mit der Hand und einem Schneebesen die steife Eiklarmasse unterheben. Nun die Masse in ein gut ausgebutterte und bemehlte od. Mit Backpapier ausgelegte
3.viereckige Backform füllen. Im Backofen bei mittler Hitze bei 180 Grad C ca. 50 Minuten backen. Probe mit Spicknadel wenn nicht mehr haften bleibt und der Kucken
4.schön braun ist, ist der Kuchen gar. In Stücke schneiden auf einer Servierplatte anrichen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Mama`s Kakaokuchen“