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Kirschen mit Marzipanschaum

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen, z.B. Süßkirschen500 g
Zucker60 g
Johannisbeergelee2 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Für den Schaum: etwas
Marzipan80 g
trockener weißwein80 ml
Zucker40 g
fettreduzierte Sahne, z.B. Rama Cremefinne zum Schlagen250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker, Johannisbeergelee und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Kirschen zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.

    2.Marzipan klein schneiden. Mit dem Weißwein, dem Zucker und restlichem Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Für 30 Minuten kühl stellen.

    3.Fettreduzierte Sahne nach und nach mit den Schneebesen eines Handrührgerätes unter die kalte Marzipanmasse schlagen bis eine cremigschaumige Masse entsteht.

    4.Die Kirschen auf Schälchen oder Gläser verteilen und den Schaum darauf geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

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    Rezept von M****y
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