Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen, z.B. Süßkirschen | 500 g |
Zucker | 60 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Für den Schaum: | etwas |
Marzipan | 80 g |
trockener weißwein | 80 ml |
Zucker | 40 g |
fettreduzierte Sahne, z.B. Rama Cremefinne zum Schlagen | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker, Johannisbeergelee und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Kirschen zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
2.Marzipan klein schneiden. Mit dem Weißwein, dem Zucker und restlichem Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Für 30 Minuten kühl stellen.
3.Fettreduzierte Sahne nach und nach mit den Schneebesen eines Handrührgerätes unter die kalte Marzipanmasse schlagen bis eine cremigschaumige Masse entsteht.
4.Die Kirschen auf Schälchen oder Gläser verteilen und den Schaum darauf geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kirschen mit Marzipanschaum“