Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Rum | 1 TL |
Tropfen Buttervanille | 5 |
Backpulver | 1 Msp. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Quark | 250 gr. |
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 120 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pckg. |
Aprikosen | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eier, Rum und Buttervanille einen Mรผrbeteig herstellen. Auf der Backfolie auswellen und mit einer Motivform ausstechen. Fรผllung: Schmand, Quark, Zucker und Eigelb verrรผhren, Puddingpulver unterheben. Quarkmasse auf dem Boden geben. Aprikosen belegen. Gitter daraufstรผrzen. Bei 180ยฐ ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu โAprikosenkuchen mit Gitterโ