Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Rum | 1 TL |
Tropfen Buttervanille | 5 |
Backpulver | 1 Msp. |
Für die Füllung: | etwas |
Quark | 250 gr. |
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 120 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pckg. |
Aprikosen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eier, Rum und Buttervanille einen Mürbeteig herstellen. Auf der Backfolie auswellen und mit einer Motivform ausstechen. Füllung: Schmand, Quark, Zucker und Eigelb verrühren, Puddingpulver unterheben. Quarkmasse auf dem Boden geben. Aprikosen belegen. Gitter daraufstürzen. Bei 180° ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Gitter“