1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Gitter

Aprikosenkuchen mit Gitter

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Rum1 TL
Tropfen Buttervanille5
Backpulver1 Msp.
Für die Füllung: etwas
Quark250 gr.
Schmand3 Becher
Zucker120 gr.
Eigelb1
Vanillepuddingpulver1 Pckg.
Aprikosen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eier, Rum und Buttervanille einen Mürbeteig herstellen. Auf der Backfolie auswellen und mit einer Motivform ausstechen. Füllung: Schmand, Quark, Zucker und Eigelb verrühren, Puddingpulver unterheben. Quarkmasse auf dem Boden geben. Aprikosen belegen. Gitter daraufstürzen. Bei 180° ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von petale13105
    vom
    Profilbild von petale13105

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Gitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich