Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 Stück |
Stärke | 4 EL |
Butter flüssig | 2 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, kochen, und durch die Presse drücken. Kurz auskühlen lassen.
2.Eier darüberschlagen,Salz , Butter und Muskat dazu und unterrühren. Stärke daziugeben und zu einem fast festen Teig kneten, ggf. noch etwas Stärke dazustreuen. Teig 30 Min. ruhen l,assen.
3.Aus dem Teig 10 Knödel formen und im siedenden Wasser 2o Min. gar ziehen lassen. Evtl Probeknödel formen. Guten Appetit!
4.Leider leider hat meine verflixte Kamera bei der Herstellung nicht funktioniert, also folgen die Bilder beim nächsten Knödelsonntag, gg....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Feine Kartoffelknödel“