Zutaten für 8 Personen
Für den Boden | etwas |
Vollkornmehl | 300 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Für den 1.Belag | etwas |
Heidelbeer-Konfitüre extra | 10 EL |
Für den 2.Belag | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Milch | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Für den Guß | etwas |
Knuspercreme | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den ersten drei Zutaten einen Mürbeteig herstellen, 2/3 in eine mit Backpapier ausgelegte Spríngform (22- oder 24-er) geben und aus dem Rest einen Rand ziehen. Bei 200°C 20-3´0 Min backen.
2.Boden herausnehmen und die Konfitüre gleichmäßig auf den Boden verteilen.
3.Milch und Butter in einen Topf geben,auf mittlere Hitze stellen. Sobald die Butter geschmolzen ist,die zerkleinerte Schoki dazugeben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen.Gelatine einweichen,ausdrücken.Creme vom Feuer nehmen und Gelatine darin auflösen,kalt stellen,bis die Masse eine sämige Konsistenz hat.
4.Knuspercreme im Glas in ein Topf mit Wasser stellen und erhitzen.In der Zwischenzeit die weiße Schokicreme gleichmäßig auf die Konfitüre streichen - es soll sich aber nicht vermischen!! Kuchen kaltstellen.Sobnald die weiße Creme ganz fest ist,Kuchen rausnehmen und die Knuspercreme gleichmäßig auf den Kuchen verteilen,wieder kühl stellen,bis alles fest ist.
5.Und nu:GUTEN HUNGER!! Aber Achtung - furchtbar süß^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Knuspercreme-Torte für Sandra ♥“