Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 gr |
geriebene Zitronenschale | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
kalte Butter | 125 gr |
Für den Belag | etwas |
Heidelbeeren | 750 gr |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Schlagsahne | 4 EL |
Mehl | 60 gr. |
Stärke | 60 gr. |
Außerdem | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenschale, Salz, Ei, kalte Butter einen Teig herstellen und diesen eine halbe stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Heidelbeeren waschen verlesen, waschen und gut abtropfen. Eier trennen. Das Eigelb mit den Zucker schaumig schlagen, Zitronensaft, Haselnüsse und Schlagsahne einrühren. Mehl mit der Stärke vermischen und über das Eigelb sieben und unterziehen. das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. die Springform ausbuttern und den Teig in der Form auslegen und einen Rand hochziehen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Als erstes die Ei-Haselnuss-Masse auf den Boden streichen als nächstes die Beeren gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.35 Minuten backen. Eiweiß mit Zucker steif schlagenund auf die Torte streichen weitere 5 Minuten backen bis die Spitzen goldbraunfärben
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vom
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