Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Kartoffeln ungeschält frisch | 6 mittelgroße |
Zwiebeln | 6 mittelgroße |
Limette oder Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Öl zum Einpinseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech oder ofenfeste Form mit Öl einpinseln, die Hähnchenschenkel auch. Die Gewürze mischen und auf das Fleisch geben. Rosmarinnadeln abzupfen und auch über das Fleisch streuen. Im vorgeheizten Backofen auf 225° C etwa 15 Min. vorbacken.
2.Kartoffeln schälen oder auch nicht, halbieren oder vierteln, ebenso die Zwiebeln. Beides mit etwas Öl einpinseln und noch mit dem Rest der Gewürzmischung überstreuen. Rosmarinnadeln hacken und ebenfals über die Kartoffel/Zwiebelmischung geben. Limone in feine Scheiben schneiden, über die Hähnchenschenkel legen. Nochmals 35-40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Hähnchenschenkel mal anderst“