1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselkuchen

Ribiselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5
Butter15 dag
Staubzucker25 dag
Mehl25 dag
Milch0,06 lt
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagobers¼ lt
Quimic¼ lt
Zitrone½
Rum etwas
Ribisel etwas
Schokoglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Butter, Staubzucker,Vanillezucker und Milch mit dem Mixer schaumig rรผhren. Mehl unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Ribiseln schรถn eng belegen. Bei 180ยฐ etwa 25min. goldbraun backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Schlagobers steif schlagen und mit dem Quimic, Saft einer 1/2 Zitrone und einem schuss Rum vermixen. Schlagobersmasse auf den Ribiselkuchen streichen und mit einem Schokogitter verzieren. Kรผhl stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****8
    vom
    Profilbild von K****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRibiselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich