Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Butter | 15 dag |
Staubzucker | 25 dag |
Mehl | 25 dag |
Milch | 0,06 lt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagobers | ¼ lt |
Quimic | ¼ lt |
Zitrone | ½ |
Rum | etwas |
Ribisel | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Butter, Staubzucker,Vanillezucker und Milch mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Ribiseln schön eng belegen. Bei 180° etwa 25min. goldbraun backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und vollständig auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und mit dem Quimic, Saft einer 1/2 Zitrone und einem schuss Rum vermixen. Schlagobersmasse auf den Ribiselkuchen streichen und mit einem Schokogitter verzieren. Kühl stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
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