Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Butter | 15 dag |
Staubzucker | 25 dag |
Mehl | 25 dag |
Milch | 0,06 lt |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagobers | ¼ lt |
Quimic | ¼ lt |
Zitrone | ½ |
Rum | etwas |
Ribisel | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Butter, Staubzucker,Vanillezucker und Milch mit dem Mixer schaumig rรผhren. Mehl unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Ribiseln schรถn eng belegen. Bei 180ยฐ etwa 25min. goldbraun backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Schlagobers steif schlagen und mit dem Quimic, Saft einer 1/2 Zitrone und einem schuss Rum vermixen. Schlagobersmasse auf den Ribiselkuchen streichen und mit einem Schokogitter verzieren. Kรผhl stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu โRibiselkuchenโ