1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselkuchen

Ribiselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Butter15 dag
Staubzucker25 dag
Mehl25 dag
Milch0,06 lt
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagobers¼ lt
Quimic¼ lt
Zitrone½
Rum etwas
Ribisel etwas
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Butter, Staubzucker,Vanillezucker und Milch mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Ribiseln schön eng belegen. Bei 180° etwa 25min. goldbraun backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und vollständig auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und mit dem Quimic, Saft einer 1/2 Zitrone und einem schuss Rum vermixen. Schlagobersmasse auf den Ribiselkuchen streichen und mit einem Schokogitter verzieren. Kühl stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****8
    vom
    Profilbild von K****8

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich