Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Bohnen grün tiefgefroren | 200 g |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Baslikum - Pesto | 70 g |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kirschtomaten | 200 g |
Parmesan gehobelt | 30 g |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen.
2.Brühe, Pesto, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
3.Kartoffeln pellen, in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Bohnen mit dem Pestodressing mischen und 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
4.Tomaten waschen, halbieren und unter den Salat rühren. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Leichter Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten“