Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pellkartoffeln | 3 - 4 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Speckgewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Bärlauch-Gewürz | 1/2 TL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett20,9 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kümmel in einem Mörser zerstoßen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, Zwiebeln und Kümmel scharf braten. Mit Speckgewürz und Bärlauch-Gewürz abschmecken.
2.Speckgewürz: ist ein Würzpulver, ohne Geschmacksverstärker, glutenfrei und heißt Wiberg-Speck Würzmischung. Man kann es über den Großhandel beziehen oder evtl im gutsortierten Einzelhandel. Ich habe es geschenkt bekommen und bin begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Beilage: Bratkartoffeln mit Speckgewürz“