Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pellkartoffeln | 3 - 4 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Speckgewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Bärlauch-Gewürz | 1/2 TL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (69)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (69)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kümmel in einem Mörser zerstoßen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, Zwiebeln und Kümmel scharf braten. Mit Speckgewürz und Bärlauch-Gewürz abschmecken.
2.Speckgewürz: ist ein Würzpulver, ohne Geschmacksverstärker, glutenfrei und heißt Wiberg-Speck Würzmischung. Man kann es über den Großhandel beziehen oder evtl im gutsortierten Einzelhandel. Ich habe es geschenkt bekommen und bin begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Beilage: Bratkartoffeln mit Speckgewürz“