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Dunkle Grundsauce

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischknochen vom Schwein1 kg
Rinderbeinscheibe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Karotte1 Stk.
Lauch½ Stk.
Knollensellerie frisch¼ Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Nelken2 Stk.
Wacholderbeeren6 Stk.
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle. etwas
Wasse2 Liter
ร–l zum anbraten etwas
Tomatenmark1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.In einer Bratenpfanne die Fleischknochen in dem heiรŸen ร–l gut anbraten, herausnehmen und die Grob geschnittene Zwiebel mit der Schale dunkel anbraten, das Restliche in Wรผrfel geschnittene Wurzelgemรผse zufรผgen, Salzen, Pfeffern. und weiter braten, bis es am Boden haften bleibt, Die Lorbeer, die Nelken und die Wacholderbeeren zufรผgen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver zufรผgen, kurz mit angehen lassen und dann alles mit

    2.zufรผgen und kurz mit anbraten, aber nicht vebrennen lassen, dann mit Wasser ablรถschen und auffรผllen. Die SoรŸe ca. 2 Stunden leicht kรถcheln lassen. Die SoรŸe durch ein feines Sieb seihen, danach kann man sie nach Bedarf verwenden oden auch Portionsweise einfrieren.

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