Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen vom Schwein | 1 kg |
Rinderbeinscheibe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Knollensellerie frisch | ¼ Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle. | etwas |
Wasse | 2 Liter |
Öl zum anbraten | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.In einer Bratenpfanne die Fleischknochen in dem heißen Öl gut anbraten, herausnehmen und die Grob geschnittene Zwiebel mit der Schale dunkel anbraten, das Restliche in Würfel geschnittene Wurzelgemüse zufügen, Salzen, Pfeffern. und weiter braten, bis es am Boden haften bleibt, Die Lorbeer, die Nelken und die Wacholderbeeren zufügen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver zufügen, kurz mit angehen lassen und dann alles mit
2.zufügen und kurz mit anbraten, aber nicht vebrennen lassen, dann mit Wasser ablöschen und auffüllen. Die Soße ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Die Soße durch ein feines Sieb seihen, danach kann man sie nach Bedarf verwenden oden auch Portionsweise einfrieren.
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vom
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