Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischknochen vom Schwein | 1 kg |
Rinderbeinscheibe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Knollensellerie frisch | ¼ Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle. | etwas |
Wasse | 2 Liter |
รl zum anbraten | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
Eiweiร22 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
Eiweiร22 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.In einer Bratenpfanne die Fleischknochen in dem heiรen รl gut anbraten, herausnehmen und die Grob geschnittene Zwiebel mit der Schale dunkel anbraten, das Restliche in Wรผrfel geschnittene Wurzelgemรผse zufรผgen, Salzen, Pfeffern. und weiter braten, bis es am Boden haften bleibt, Die Lorbeer, die Nelken und die Wacholderbeeren zufรผgen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver zufรผgen, kurz mit angehen lassen und dann alles mit
2.zufรผgen und kurz mit anbraten, aber nicht vebrennen lassen, dann mit Wasser ablรถschen und auffรผllen. Die Soรe ca. 2 Stunden leicht kรถcheln lassen. Die Soรe durch ein feines Sieb seihen, danach kann man sie nach Bedarf verwenden oden auch Portionsweise einfrieren.
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vom
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