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Dunkle Grundsauce

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen vom Schwein1 kg
Rinderbeinscheibe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Karotte1 Stk.
Lauch½ Stk.
Knollensellerie frisch¼ Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Nelken2 Stk.
Wacholderbeeren6 Stk.
Salz und Pfeffer aus der Mühle. etwas
Wasse2 Liter
Öl zum anbraten etwas
Tomatenmark1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.In einer Bratenpfanne die Fleischknochen in dem heißen Öl gut anbraten, herausnehmen und die Grob geschnittene Zwiebel mit der Schale dunkel anbraten, das Restliche in Würfel geschnittene Wurzelgemüse zufügen, Salzen, Pfeffern. und weiter braten, bis es am Boden haften bleibt, Die Lorbeer, die Nelken und die Wacholderbeeren zufügen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver zufügen, kurz mit angehen lassen und dann alles mit

    2.zufügen und kurz mit anbraten, aber nicht vebrennen lassen, dann mit Wasser ablöschen und auffüllen. Die Soße ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Die Soße durch ein feines Sieb seihen, danach kann man sie nach Bedarf verwenden oden auch Portionsweise einfrieren.

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