Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Füllung | etwas |
Thunfisch (1/2 Dose) | 100 Gramm |
je 3 schwarze und grüne Oliven | etwas |
getrocknete Tomate in Öl | 1 |
Quark | 70 Gramm |
Sauce + Garnitur | etwas |
kleine Zwiebel, | ½ |
Weisswein | 50 ml |
Brühe | 150 ml |
Sauerrahm | 250 Gramm |
gestr. EL Mehl | 2 |
gehackte Petersilie | 4 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Eiklar, Mehl | etwas |
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Zubereitung
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Ei, Eigelb, Öl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Oliven entkernen. Oliven und Tomate klein würfelig schneiden. Quark mit Thunfisch, Oliven, Tomaten, Salz und Pfeffer gut verrühren.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 20 Quadrate (7x7 cm) schneiden. In die Mitte jedes Quadrates etwas Fülle setzen und die Teigränder mit Eiklar bestreichen. Den Teig diagonal über die Fülle klappen und die Ränder festdrücken.
3.Salzwasser aufkochen, die Ravioli einlegen, vorsichtig durchrühren und etwa 7 Minuten schwach wallend köcheln. Inzwischen für die Sauce Zwiebeln klein würfeln und mit Wein und Suppe aufkochen. Den Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Vor dem Anrichten gehackte Petersilie unterrühren. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und rasch servieren.
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vom
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