Zutaten für 8 Personen
Hörnchennudeln, klein | 400 gr. |
Salz | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Karotten | 5 |
Knollensellerie frisch | 250 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 500 gr. |
Schinken gekocht | 500 gr. |
Ananas frisch | 1 gross |
Zwiebeln | 3 |
Mayonnaise leicht | 400 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Salz | 3 Msp |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Msp |
Schnittlauchröllchen frisch | 3 EL |
Worcestersoße | etwas |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Nudeln in reichlich Wasser mit dem El Salz und dem Öl ca 10- 12 min kochen ( je nach Packungsangaben ) abschrecken und abtropfen lassen. Die Karotten und den Sellerie waschen und schälen und in einem Tl Salz in wenig Wasser ca. 15 Min. köcheln. Das Gemüse herausnehmen, die Karotten in feine Scheiben und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen in dem Gemüsewasser kurz aufkochen lassen und abgiessen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Ananas schälen, vom Strunk entfernen und auch in kleine Würfel schneiden, den austretenden Saft aufheben. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alle Zutaten mischen. Die Mayonnaise mit dem Ananas-und Zitronensaft, dem Msp Salz und Pfeffer und einigen Tropfen Worcestersoße verrühren und mit den Schnittlauchröllchen unter den Salat heben und gut mischen. Ca. 1-2 Stunden kühl ziehen lassen.... fertig Schmeckt zum grillen, aber auch bei schneller Sommerküche zu Hähnchen, Bratwürsten, Schnitzel und allem kurzgebratenen
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vom
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