Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, mit Haut, je 200g | 4 |
Thymianzweige | 4 |
Rosmarinzweig | 4 |
Salz u. Pfeffer | etwas |
*** SALAT *** | etwas |
Erbsen grün tiefgefroren | 400 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Chillischote, in feinen Ringen | ¼ |
Zitronensaft frisch gepresst, von 1,5 Zitronen | 1 ½ |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben | 2 |
Lauchzwiebeln frisch, in dünnen Ringen | 2 |
Minze Zweige | 2 |
Salbei Blätter | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs: Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Stück Backpapier halbieren (d. h. 4 Hälften). Auf jede Hälfte Backpapier ein Lachsfilet - mit der Haut nach Unten legen. Auf das Filet je ein Thymian- und Rosmarinzweig legen, salzen und pfeffern.
2.Das Backpapier wie einen Umschlag um das Filet falten und auf ein Blech oder Backforn legen. Für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
3.Salat: In einem Topf mit etwas Olivenöl die Champignons, Zwiebeln, Chilli, Salbei und Knoblauch anbraten. Wenn die Champis etwas Farbe bekommen, die Erbsen, Butter, Zitronensaft und Minze zugeben. Weitere 2 Minütchen köcheln.
4.Anrichten: Salat auf Tellern anrichten, je ein Filet dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Lachs auf warmen Erbsen - Champignonsalat“