Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Calamaritube | 8 Stück |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 12 EL |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Salz | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Salbei frisch gehackt | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Tintenfische waschen, Kopf und Fangarme vorsichtig abziehen. Den Kopf wegwerfen, die Fangarme aufheben. Den Tintenbeutel entfernen, die braune Haut abschlälen und die Tuben nochmal unter fließendem Wasser waschen.
2.Die Knofizehen mit 1 EL Salz zu einer Paste zerreiben. Mit der Petersilie, dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Rosmarin und Salbei mischen. Alles in eine Schüssel geben und die Tintenfische und die Arme darin mehrere Stunden marinieren.
3.Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und gemeinsam mit den Armen grillen. Servieren mit Zitronenachteln.
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vom
Kommentare zu „Calamari gegrillt aus Italien“