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Calamari gegrillt aus Italien

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Calamaritube8 Stück
Zitronen frisch2 Stück
Olivenöl extra vergine12 EL
Knoblauchzehen6 Stück
Salz1 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Salz1 Prise
Rosmarin frisch1 EL
Salbei frisch gehackt½ EL

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Tintenfische waschen, Kopf und Fangarme vorsichtig abziehen. Den Kopf wegwerfen, die Fangarme aufheben. Den Tintenbeutel entfernen, die braune Haut abschlälen und die Tuben nochmal unter fließendem Wasser waschen.

    2.Die Knofizehen mit 1 EL Salz zu einer Paste zerreiben. Mit der Petersilie, dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Rosmarin und Salbei mischen. Alles in eine Schüssel geben und die Tintenfische und die Arme darin mehrere Stunden marinieren.

    3.Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und gemeinsam mit den Armen grillen. Servieren mit Zitronenachteln.

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    Rezept von rickyundgaby
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