Zutaten für 2 Personen
Milch | 350 ml |
Zucker | 35 gr |
Vanillearoma | etwas |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 TL |
kalter Kaffee | 125 ml |
Natrium-Alginat | 1 gr. |
Wasser | 500 ml |
Calciumchlorid | 3 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 40 gr |
Milch | 40 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Vanille-Flan: Die Milch mit dem Zucker, Vanillearoma und dem Agar Agar verrühren und aufkochen lassen. Anschließend in eine Flanformgeben und kühl stellen. Für den Kaffee-Kaviar: Zuerst das Calciumchlorid im Wasser auflösen. Anschließend das Natrium-Alginat mit dem kalten Kaffeeverrühren und bei Zimmertemperatur ca.30 quellen lassen. Anschließend den Kaffee in eine Spritze (gibts in der Apotheke) aufziehen und in das Calciumbad tropfen lassen. Die entstandenen Perlen 1 Minute in dem Bad lassen, anschließend mit einem kleinen Sieb herrausfischen und mit Wasser abspülen. Für den Amarettini-Spiegel: Die Kekse mit der Milch zu einer dickflüssigen Masse fein pürieren pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Anrichten: Den Amarettini-Spiegel auf dem auf den Teller geben. Den Flan auf einen seperaten Teller stürzen und vorsichtig auf dem Spiegel drapieren. Das gebilde mit dem Kaffee-Kavier garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Vanille-Agar-Flan mir Kaffeekaviar auf Amarettini-Spiegel“