1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Agar-Flan mir Kaffeekaviar auf Amarettini-Spiegel

Vanille-Agar-Flan mir Kaffeekaviar auf Amarettini-Spiegel

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch350 ml
Zucker35 gr
Vanillearoma etwas
Agar-Agar. Trockenprodukt1 TL
kalter Kaffee125 ml
Natrium-Alginat1 gr.
Wasser500 ml
Calciumchlorid3 gr.
Amarettini Mandelkekse40 gr
Milch40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Vanille-Flan: Die Milch mit dem Zucker, Vanillearoma und dem Agar Agar verrühren und aufkochen lassen. Anschließend in eine Flanformgeben und kühl stellen. Für den Kaffee-Kaviar: Zuerst das Calciumchlorid im Wasser auflösen. Anschließend das Natrium-Alginat mit dem kalten Kaffeeverrühren und bei Zimmertemperatur ca.30 quellen lassen. Anschließend den Kaffee in eine Spritze (gibts in der Apotheke) aufziehen und in das Calciumbad tropfen lassen. Die entstandenen Perlen 1 Minute in dem Bad lassen, anschließend mit einem kleinen Sieb herrausfischen und mit Wasser abspülen. Für den Amarettini-Spiegel: Die Kekse mit der Milch zu einer dickflüssigen Masse fein pürieren pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Anrichten: Den Amarettini-Spiegel auf dem auf den Teller geben. Den Flan auf einen seperaten Teller stürzen und vorsichtig auf dem Spiegel drapieren. Das gebilde mit dem Kaffee-Kavier garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****r
    vom
    Profilbild von D****r

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Agar-Flan mir Kaffeekaviar auf Amarettini-Spiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich