Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 50 gr. |
Waldmeistersirup | 40 ml |
Verdickungsmittel | 4 EL |
Weiรwein | 200 ml |
Himbeeren | 1 Pรคckchen |
Stachelbeeren | 1 Pรคckchen |
Sternfrucht | 1 Stk. |
Erdbeeren | 1 Pรคckchen |
Vanilleperlen: | etwas |
Kalzium-Laktat | 4 TL |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Wasser | 120 ml |
Natrium-Alginat | 2 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zucker mit Waldmeistersirup mischen, die Masse mit dem Verdickungsmittel binden und mit Weiรwein aufgieรen. Anschlieรend kalt stellen und zum Servieren mit Frรผchten anrichten.
2.Fรผr die Vanilleperlen zunรคchst das Kalzium-Laktat-Pulver in 130 ml Wasser geben und vollstรคndig auflรถsen. Anschlieรend diese Lรถsung in eine kleine Schale geben. Nun das Vanillemark auskratzen, mit dem Zucker in 120 ml kalziumarmem Wasser lรถsen und aufkochen. Dann das Alginatpulver in die heiรe Vanillelรถsung geben und vollstรคndig darin auflรถsen. Danach abkรผhlen lassen und in eine Tropfflasche/Einwegspritze fรผllen.
3.Die abgekรผhlte Vanillelรถsung in das Kalzium-Laktat-Bad tropfen, so dass kleine runde Perlen entstehen. Diese fรผr ca. 30 Sekunden gelieren lassen und die Vanilleperlen mit Hilfe eines Sieblรถffels herausschรถpfen. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, die Vanilleperlen auf Lรถffeln anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWaldmeisterbowle mit Beerenโ