Zutaten für 5 Personen
Zucker | 50 gr. |
Waldmeistersirup | 40 ml |
Verdickungsmittel | 4 EL |
Weißwein | 200 ml |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Stachelbeeren | 1 Päckchen |
Sternfrucht | 1 Stk. |
Erdbeeren | 1 Päckchen |
Vanilleperlen: | etwas |
Kalzium-Laktat | 4 TL |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Wasser | 120 ml |
Natrium-Alginat | 2 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zucker mit Waldmeistersirup mischen, die Masse mit dem Verdickungsmittel binden und mit Weißwein aufgießen. Anschließend kalt stellen und zum Servieren mit Früchten anrichten.
2.Für die Vanilleperlen zunächst das Kalzium-Laktat-Pulver in 130 ml Wasser geben und vollständig auflösen. Anschließend diese Lösung in eine kleine Schale geben. Nun das Vanillemark auskratzen, mit dem Zucker in 120 ml kalziumarmem Wasser lösen und aufkochen. Dann das Alginatpulver in die heiße Vanillelösung geben und vollständig darin auflösen. Danach abkühlen lassen und in eine Tropfflasche/Einwegspritze füllen.
3.Die abgekühlte Vanillelösung in das Kalzium-Laktat-Bad tropfen, so dass kleine runde Perlen entstehen. Diese für ca. 30 Sekunden gelieren lassen und die Vanilleperlen mit Hilfe eines Sieblöffels herausschöpfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Vanilleperlen auf Löffeln anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Waldmeisterbowle mit Beeren“