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Cappucchino-Souffles

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter, zum Einfetten etwas
brauner Feinstzucker, plus etwas zum Ausschwenken2 EL
Schlagsahne90 g
Instantkaffeepulver2 TL
Kaffeelikör, z.B. Kahlua2 EL
Eiweiß4
Eigelb3
Zartbitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt150 g
Kakaopulver, zum Besteuben etwas
Vanilleeiscreme, zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 190°C vorheißen. 6 kleine Souffle-Formen (175 ml Inhalt) einfetten und mit Zucker ausschwenken. Auf ein Backblech stellen. Die Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Das Kaffeepulver darin auflösen, dann den Kaffeelikör einrühren. Die Kaffeemischung auf die Förmchen verteilen. Das Eiweis in einer Schüssel steif schlagen, dann nach und nach den Zucker unterrühren. Eigelb und Schokolade in einer seperaten Schüssel verrühren. Nach und nach den Eischnee unterheben. Die Mischung auf die Formen verteilen. 15 min. im Offen backen, bis die Souffles aufgegangen sind. Mit Kakaopulver bestäuben und mit vanilleeis servieren.

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