Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter, zum Einfetten | etwas |
brauner Feinstzucker, plus etwas zum Ausschwenken | 2 EL |
Schlagsahne | 90 g |
Instantkaffeepulver | 2 TL |
Kaffeelikör, z.B. Kahlua | 2 EL |
Eiweiß | 4 |
Eigelb | 3 |
Zartbitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt | 150 g |
Kakaopulver, zum Besteuben | etwas |
Vanilleeiscreme, zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 190°C vorheißen. 6 kleine Souffle-Formen (175 ml Inhalt) einfetten und mit Zucker ausschwenken. Auf ein Backblech stellen. Die Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Das Kaffeepulver darin auflösen, dann den Kaffeelikör einrühren. Die Kaffeemischung auf die Förmchen verteilen. Das Eiweis in einer Schüssel steif schlagen, dann nach und nach den Zucker unterrühren. Eigelb und Schokolade in einer seperaten Schüssel verrühren. Nach und nach den Eischnee unterheben. Die Mischung auf die Formen verteilen. 15 min. im Offen backen, bis die Souffles aufgegangen sind. Mit Kakaopulver bestäuben und mit vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Cappucchino-Souffles“