1. Home
  2. Rezept
  3. Cappucchino-Souffles

Cappucchino-Souffles

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter, zum Einfetten etwas
brauner Feinstzucker, plus etwas zum Ausschwenken2 EL
Schlagsahne90 g
Instantkaffeepulver2 TL
Kaffeelikรถr, z.B. Kahlua2 EL
EiweiรŸ4
Eigelb3
Zartbitterschokolade, geschmolzen und abgekรผhlt150 g
Kakaopulver, zum Besteuben etwas
Vanilleeiscreme, zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 190ยฐC vorheiรŸen. 6 kleine Souffle-Formen (175 ml Inhalt) einfetten und mit Zucker ausschwenken. Auf ein Backblech stellen. Die Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Das Kaffeepulver darin auflรถsen, dann den Kaffeelikรถr einrรผhren. Die Kaffeemischung auf die Fรถrmchen verteilen. Das Eiweis in einer Schรผssel steif schlagen, dann nach und nach den Zucker unterrรผhren. Eigelb und Schokolade in einer seperaten Schรผssel verrรผhren. Nach und nach den Eischnee unterheben. Die Mischung auf die Formen verteilen. 15 min. im Offen backen, bis die Souffles aufgegangen sind. Mit Kakaopulver bestรคuben und mit vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCappucchino-Soufflesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich