1. Home
  2. Rezept
  3. Rhode Island Johnny Cakes

Rhode Island Johnny Cakes

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸes Maismehl ersatzweise 190g Maismehl gemischt mit 80g Weizenmehl1 Becher
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
kochendes Wassser250 ml
Vollmilch180 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Maismehl mit dem Salz in einer Schรผssel mischen, mit kochendem Wasser auffรผllen und glattrรผhren. Den Teig 5 Minuten oder lรคnger gehen lassen.

    2.Die Milch nach und nach einrรผhren, bis ein glatter Teig entsteht.

    3.Eine leicht eingefettete Pfanne (wenn man hat gerne auch eine Crรจpe- Pfanne) auf mittlerer Stufe bis starker Stufe erhitzen. Einige EรŸlรถffel Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen. Diese Pfannkuchen brauchen etwas lรคnger beim backen als normale Eierkuchen beim backen.

    4.Mit zerlassener Butter, Ahornsirup und Frรผhstรผcksspeck oder Wรผrstchen serviern. Ergeben ca. 24 Cakes bei einem Pannendurchmesser von 10 cm

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****d
    vom
    Profilbild von P****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhode Island Johnny Cakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich