Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten ohne Knochen | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Mehl | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Lauch | 3 Stangen |
Vollmilch | 1 l |
Thymian | 1 Zweige |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker, evtl. Soßenbinder | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch salzen und pfeffern, mit dem durchgepreßten Knoblauch einreiben und dann ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Erst das Olivenöl in einer Kasserole (Bräter) erhitzen, dann die Butter darin erhitzen (nur Butter würde leider verbrennen), das Fleisch mit wenig Mehl bestäuben und darin schön anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden (das grobe grüne evtl. für Suppe
2.einfrieren), zum Braten geben und bei geringer Hitze etwas anziehen lassen. Milch erhitzen und drübergießen, Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Bräter abdecken und bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Std. leise schmoren lassen. Fleisch rausnehmen und warm stellen. Soße noch etwas einkochen lassen (sie sollte sämig sein), durch ein Sieb passieren und
3.mit Salz, Pfeffer u. etwas Zucker abschmecken. Es sein, dass die Soße flockig wird, bei H-Milch passiert das meistens nicht, ansonsten mit dem Zauberstab durchgehen oder mit Soßenbinder geschmeidig machen. Braten in feine Scheibchen schneiden, mit der Soße, Pasta und Gemüse nach Wahl oder frischem Salat servieren! Die Fleischsoße ist übrigends einfach köstlich ((((-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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