Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weißbrot oder Semmeln | 0,30 kg |
Milch | 0,20 Liter |
Butter | 0,03 kg |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Schnittlauch | 1 Bd |
Muskat | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Semmeln oder und Weißbrot in Würfel schneiden,Zwiebeln in Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter anschwitzen
2.Die Milch kochen und heiß auf das Brot gießen,Zwiebeln und den geschnittenen Schnittlauch dazu.Die Eier erst unterziehen wenn die Masse etwas abgekühlt ist,sonst gerinnt das Ei.Würzen.Die Masse ca 30 min ziehen lassen,dann kneten und in längliche Brote formen.Fest in Alufolie einwickeln.
3.Im Wasserbad ca 20 min. sieden lassen,abkühlen.auspacken und in Scheiben schneiden. Kleiner Tip.Wer es mag kann sie noch kurz von beiden Seiten in Butter goldgelb anbraten.Passt super zu Wildgerichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manu2681
vom
Kommentare zu „Bayrische Semmelknödel“