1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Semmelknödel

Bayrische Semmelknödel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weißbrot oder Semmeln0,30 kg
Milch0,20 Liter
Butter0,03 kg
Eier2
Zwiebeln2
Schnittlauch1 Bd
Muskat1 Messerspitze
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Semmeln oder und Weißbrot in Würfel schneiden,Zwiebeln in Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter anschwitzen

    2.Die Milch kochen und heiß auf das Brot gießen,Zwiebeln und den geschnittenen Schnittlauch dazu.Die Eier erst unterziehen wenn die Masse etwas abgekühlt ist,sonst gerinnt das Ei.Würzen.Die Masse ca 30 min ziehen lassen,dann kneten und in längliche Brote formen.Fest in Alufolie einwickeln.

    3.Im Wasserbad ca 20 min. sieden lassen,abkühlen.auspacken und in Scheiben schneiden. Kleiner Tip.Wer es mag kann sie noch kurz von beiden Seiten in Butter goldgelb anbraten.Passt super zu Wildgerichten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manu2681
    vom
    Profilbild von manu2681

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich