Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet | 300 gr |
Kartoffeln | 4 kl. |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz Pfeffer | etwas |
Für die Soße: | etwas |
8 Kräutermischung TK | 2 Päckchen |
Eier hartgekocht | 2 |
Eigelb | 1 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Öl | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Saure Sahne | 150 gr. |
Salz Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Grillen gut und schön, aber ich kann Nackensteak und Bratwurst nicht mehr sehen. Folgendes habe ich aus meiner Not gemacht:
2.Alufolie doppelt legen, 1x zusammenfalten, links und rechts fest verschliessen so das man eine Tasche hat, von diesen braucht man zwei. Nun den Lachs in zwei gleiche Stücke teilen und in die Taschen legen. mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, Salzen und Pfeffern. Den Konblauch einfach zerdrücken und mit in die Tasche geben und diese nun ganz verschliessen.
3.Die Kartoffeln unter Wasser tüchtig abschruppen und in Alufolie wickeln. Die Kartoffeln schon bei Zeiten in die Glut legen, der Fisch braucht nur kurz auf den Grill, je nach Hitze.
4.Die Soße: Die zwei gekochten Eier pellen und halbieren. das Eigelb entnehmen und dürch ein feines Sieb in eine Schüssel streichenund mit dem frischem Eigelb und dem Senf verrühren. Das Eiweis fein hacken und beiseite stellen.
5.Mit einem Schneebesen das Öl und den Zitronensaft tropfenweise unter die Eigelbmasse schlagen bis eine mayonaiseartige Soße entsteht. Nun die Kräuter, die Sahne und das Eiweis unterrühren. Die grüne Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Wildlachs und die Kartoffeln mit viel grüner Soße servieren. Ausserhalb der Grillsaison, kann man den Fisch auch einfach im Ofen garen und Pellkartoffeln machen. Dazu habe ich eine Holunderblüten- Weinschorle getrunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sora777
vom
Kommentare zu „Gegrillter Wildlachs mit grüner Soße“