Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten Konserve gegart | 1 Dose |
Kokosmilch | 100 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Brühe mit ca. 250 ml Wasser und den Zwiebeln aufkochen lassen. Tomaten aus der Dose mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben mit der Brühe und der Kokosmilch mit dem Mixstab pürrieren. Nun 2 Scheiben Toastbrot von der Rinde befreien und so viel dazu geben das die Suppe etwas dicker wird. Nochmals mit dem Mixstab pürrieren.
2.Nun muss die Suppe in den Kühlschrank das sie schön kalt wird. Dauert so ca. 60 Minuten. Mit einer Butterschnitte ein schöne Suppe bei der Wärme.
3.Tip: Rest der Kokosmilch in Eiswürfelbeutel einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „kalte Tomatensuppe“