Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 400 Gramm |
Roggenvollkornmehl | 200 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Brotgewürz | 2 EL |
Leinsamen und Sonnenblumenkerne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Brotgewürz: Mach ich mir im Mörser immer selber (Kümmel, Anis, Fenchel, Koriandersamen)
2.Alle Zutaten (bis auf das Öl) zu einem festen Teig vermischen und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
3.Diesen Teig noch einmal durchketen, einen Laib formen und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
4.Den Laib mit Olivenöl bestreichen und bei 150° backen. Die ersten 20 Minuten eine Tasse Wasser zur Dampfentwicklung mit in das Rohr geben.
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vom
Kommentare zu „Dinkel-Roggen-Brot“