1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Roggen-Brot

Dinkel-Roggen-Brot

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelvollkornmehl400 Gramm
Roggenvollkornmehl200 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser lauwarm400 ml
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Brotgewรผrz2 EL
Leinsamen und Sonnenblumenkerne100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Brotgewรผrz: Mach ich mir im Mรถrser immer selber (Kรผmmel, Anis, Fenchel, Koriandersamen)

    2.Alle Zutaten (bis auf das ร–l) zu einem festen Teig vermischen und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

    3.Diesen Teig noch einmal durchketen, einen Laib formen und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.

    4.Den Laib mit Olivenรถl bestreichen und bei 150ยฐ backen. Die ersten 20 Minuten eine Tasse Wasser zur Dampfentwicklung mit in das Rohr geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Roggen-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich