Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 400 Gramm |
Roggenvollkornmehl | 200 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Brotgewรผrz | 2 EL |
Leinsamen und Sonnenblumenkerne | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Brotgewรผrz: Mach ich mir im Mรถrser immer selber (Kรผmmel, Anis, Fenchel, Koriandersamen)
2.Alle Zutaten (bis auf das รl) zu einem festen Teig vermischen und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
3.Diesen Teig noch einmal durchketen, einen Laib formen und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
4.Den Laib mit Olivenรถl bestreichen und bei 150ยฐ backen. Die ersten 20 Minuten eine Tasse Wasser zur Dampfentwicklung mit in das Rohr geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โDinkel-Roggen-Brotโ