Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Joghurt | 500 g |
Mehl | 750 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 1 EL |
Olivenöl | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 250° Grad vorheizen-- 50 ml Öl in eine große Schüssel geben-den erwäemten Joghurt dazu und alles Zutaten einem Teig kneten. 40 min gehen lassen -
2.40 min gehen lassen - nochmal kneten, ein Brot formen-schräg einschneiden und nochmal 20min gehen lassen. Mit Wasser einpinseln
3.10 min bei 250 Grad backen-dann weitere 20 min bei 180 bis 200 Grad. Zwischendurch immer mal mit Wasser einsprühen oder pinseln
4.Ich habe den Teig im BBK gemacht.
5.Habe noch einige Knoblauchzehen dazugegeben.
6.Es sollte eigentich ein runder Laib sein, aber meine Hände wollten nicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Griechisches Weißbrot frisch aus dem Ofen“