Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 1 |
Süssstoff | 1 Schuss |
Haselnüsse | 50 Gramm |
Milch | 200 ml |
Sahne, süß | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haselnusskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei mit einem Pfannenwender ständig wenden.Sobald die Nüsse zu duften beginnen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse unter Wenden etwas abkühlen lassen.Die Nüsse fein mahlen, mit der Milch aufkochen und mit flüssigem Süßstoff süßen, anschließend den Topf vom Herd nehmen.
2.Das Eigelb schaumig schlagen und unter die heiße Milch rühren. Die Sahne zugeben, und die Mischung im Eiswasserbad abkühlen lassen.Dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diabetiker-Haselnusseis von Mutter“