1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Haselnusseis von Mutter

Diabetiker-Haselnusseis von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb1
Süssstoff1 Schuss
Haselnüsse50 Gramm
Milch200 ml
Sahne, süß30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haselnusskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei mit einem Pfannenwender ständig wenden.Sobald die Nüsse zu duften beginnen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse unter Wenden etwas abkühlen lassen.Die Nüsse fein mahlen, mit der Milch aufkochen und mit flüssigem Süßstoff süßen, anschließend den Topf vom Herd nehmen.

    2.Das Eigelb schaumig schlagen und unter die heiße Milch rühren. Die Sahne zugeben, und die Mischung im Eiswasserbad abkühlen lassen.Dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker-Haselnusseis von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich