Zutaten für 4 Personen
Nudeln,z.B.Makkaroni | 200 gr. |
Salz,Pfeffer,Edelsüß-Paprika | etwas |
Kirschtomaten | 250 gr. |
mittelgroße Zucchini | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
fertiges Gyros-Fleisch | 600 gr. |
Öl | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Sahne | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Edamer--Stück-- | 100 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca.10 Min bissfest garen.Gemüse putzen,waschen.Tomaten halbieren.Zucchini längs halbieren und in Scheiben,Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
2.Gyros ,ohne zusätzliches Fett, in einer großen Pfanne rundherum ca.10 Min.braten,herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen.Zucchine,Tomaten und Lauchzwiebeln darin anbraten.Fleisch wieder zugeben. Mehl darübersteuben,kurz anschwitzen.300ml Wasser,Sahne und Brühe einrühren.Aufkochen und ca.5 Min. köcheln.Mit Salz,Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken.
3.Käse raspeln.Nudeln,Gyros-Soße und 2/3 Käse abwechselnd in eine gefettete große Auflaumform schichten.Übrigen Käse darüberstreuen.Im vorgeheizten Ofen (200°C,Umluft:175°C) ca.20 Minuten überbacken.
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vom
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