Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsuppe | 1 Liter |
Butter | 40 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Grieß | 60 Gramm |
Salz, Muskat Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter wird flaumig gerührt dazu gibt man das Ei feingeschnittene Petersilie Gewürze und den Grieß das eine weiche masse entsteht die man ca.10min. rasten läßt. Dann formt man Nockerl die man in einem sieden Salzwasser 15 min.ziehen läßt.
2.Ich koche sie immer gleich in der Suppe da hat die Suppe einen uten geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Grießnockersuppe aus einem alten Schulkochbuch“