Zutaten für 6 Personen
Sushi-Reis | 200 Gramm |
Reisessig | 2 EL |
Avocado | 1 kleine |
Limettensaft | 2 EL |
Räucherlachs in dünnen Scheiben | 250 Gramm |
Wasabipaste | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
2 große Gefrierbeutel | etwas |
Zubereitung
46 Min
1.Sushi-Reis nach der Packungsanweisung zubereiten. Essig, Zucker und Salz erwärmen und vorsichtig unter den Reis rühren. In eine große Schüssel schütten, damit der Reis schnell auskühlt. Ab und zu umrühren.
2.Avocado halbieren. schälen und in Spalten schneiden. In Limettensaft wenden.
3.Gefrierbeutel aufschneiden und glatt auf die Arbeitsfläche legen. 5-6 Scheiben, bzw. die Hälfte, Lachs überlappent zum Rechteck darauflegen. Die Hälfte Reis mit angefeuchteten Fingern gleichmäßig darauf verteilen. Dabei überall 1-2 cm Rand lassen.
4.In die Mitte der Länge nach 1/2 TL Wasabi streichen und die Hällfte Avocados darauflegen. Lachs mit Hilfe des Gefrierbeutels aufrollen, leicht andrücken und hin und her rollen, damit eine Rolle entsteht. Zugedeckt ca. eine Stunde kaltstellen. Aus der anderen Hälfte der Zutaten eine 2. Rolle fertigen.
5.Kurz vorm servieren mit einem scharfen angefeuchteten Messer in Stücke schneiden. Dazu schmecken Sushi-Ingwer, Sojasoße und Wasabi
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vom
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