Zutaten für 2 Personen
Schweinehack | 250 g |
Rinderhack | 250 g |
Kartoffeln | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Paniermehl | 70 g |
Weißbrot | 1 |
Eier | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Milch | 750 ml |
Butterschmalz | 150 g |
Maisstärke | 30 g |
Rotweinessig | 100 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Rapsöl | 500 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 1 Zweig |
Nelken | 4 |
Lütticher Sirup | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Muskatnuss | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
1.Eine Zwiebel abziehen und klein schneiden. Das Weißbrot von der Rinde befreien und ebenfalls klein schneiden. Ein Ei aufschlagen und etwas Muskatnuss reiben. Das Schweinehack, das Rinderhack, die Zwiebel, Das Weißbrot, das Ei und das Paniermehl zu einer Masse vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und zu Kugeln formen.
2.Eine Pfanne mit der Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und die Fleischklöße darin anbraten.
3.In einem Kochtopf das restliche Butterschmalz erhitzen. Die übrige Zwiebel abziehen und klein schneiden, anschließend im Kochtopf andünsten. Den Thymian zupfen und hinzugeben, den braunen Zucker ebenfalls hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Rotwein-Essig ablöschen und den Rinderfond hinzugeben. Abschließend die Nelken, die Lorbeerblätter, den Lütticher Sirup und die Wachholderbeeren hinzugeben und kochen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Maisstärke binden.
4.Die Friteuse dem Rapsöl auf 160 Grad erhitzen. Die Kartoffeln schälen, zu Pommes schneiden und in die Friteuse geben. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen, die Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Pommes erneut hinzugeben.
5.Die Lütticher Fleischklöße mit den Pommes Frites auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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