Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 gr |
Zucker | 80 gr |
Zimtstange | 1 |
Erdbeeren | 150 gr |
Orangensaft | 3 EL |
Mascarpone | 250 gr |
Magerquark | 250 gr |
Sahne | 3 EL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 gr Zucker und der Zimtstange in 100 ml Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und einmal durchschneiden. Dazugeben. Abkühlen lassen. Die Zimtstange rausnehmen und den Orangendaft unterrühren.
2.Mascarpone mit dem Quark, Sahne, 30 gr Zucker und den Vanillezucker verrühren. Abwechselnd mit dem Rhabarberkompott in Gläser schichten. In den Kühlschrank stellen. Mit Schokostäbchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Schicht-Dessert“