Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
reife Holunderbeeren | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 6 |
geschälte Ingwerwurzel | 1 cm |
klarer Schnaps | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holunderbeeren mit einer Gabel entstielen. Mit 1 1/2 Liter Wasser und Zucker aufkochen. Dann durch ein Mulltuch gießen. Die Gewürze zum Saft geben und erkalten lassen. Ausgekühlt mit dem Schnaps mischen. In Flaschen abfüllen und fest verschließen. Mit Sekt oder Mineralwasser vermischt als Aperitif reichen!
2.Personenanzahl: k.A.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“