Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eigelb | 6 |
Quark | 1 Kg |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Eiweiß | 6 |
Saft Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Dann den Quark und das Vanillepuddingspulver dazugeben. Danach den Saft und die geriebene Schale einer Zitrone dazugeben. Eiweiss schlagen und den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Den Boden einer Springform fetten. Die Quarkmasse einfüllen. Für eine besonderen Variante kann man einen Teil des Teigs mit Kakaopulver verfeinern und die beiden Masse abwechselnd in die Form geben. 75 bis 80 min bei 150-160 Grad backen, die letzten 10 min. bei 200 Grad Oberhitze
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mika76
vom
Kommentare zu „Blitz-Quarktorte“