1. Home
  2. Rezept
  3. Bierteigblumenkohl an Tomatensauce

Bierteigblumenkohl an Tomatensauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch1 Stück
Weizenbier250 ml
Eigelb1 Stück
Zwiebel weiß1 ½ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Roggenmehl150 g
Safranfäden1 Dose
Tomatenpüree200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pflanzenöl etwas
Olivenöl etwas
Rotwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl in reichlich leicht gesalzenem Wasser zusammen mit einer geviertelten Zwiebel ca. 15 Minuten kochen.

    2.Aus Mehl, Bier und Safran sowie einer Spur Salz und einer halben gepressten Knoblauchzehe den Bierteig fertigen.

    3.Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und in einzelne Röschen zerteilen. Die Mittelrippe des Blumenkohls aufheben, sie findet bei der Tomatensauce noch Verwendung!

    4.Nun die Blomenkohlröschen durch den Bierteig ziehen und in reichlich auf Temperatur gebrachten Pflanzenöl frittieren, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.

    5.Gleichzeitig werden in Olivenöl die gewürfelte halbe Zwiebel, Knoblauchzehe und der gewürfelte Strunk des Blumenkohl's angeschmort.

    6.Wenn alles schön glasig gedünstet ist wird mit einem Schuß Rotwein abgelöscht, eine Kelle von dem Blumenkohlkochwasser und die passierten Tomaten zugegeben und kurz aufkochen.

    7.Die Tomatensauce dann mit Salz und Pfeffer abgeschmecken, passieren und zu den frittierten Blumenkohlröschen im Bierteig reichen.

    8.Als Beilage für dieses Gericht eignen sich hervorragend Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Bierteigblumenkohl an Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich