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Bierteigblumenkohl an Tomatensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl frisch1 Stรผck
Weizenbier250 ml
Eigelb1 Stรผck
Zwiebel weiรŸ1 ½ Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Roggenmehl150 g
Safranfรคden1 Dose
Tomatenpรผree200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pflanzenรถl etwas
Olivenรถl etwas
Rotwein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl in reichlich leicht gesalzenem Wasser zusammen mit einer geviertelten Zwiebel ca. 15 Minuten kochen.

    2.Aus Mehl, Bier und Safran sowie einer Spur Salz und einer halben gepressten Knoblauchzehe den Bierteig fertigen.

    3.Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und in einzelne Rรถschen zerteilen. Die Mittelrippe des Blumenkohls aufheben, sie findet bei der Tomatensauce noch Verwendung!

    4.Nun die Blomenkohlrรถschen durch den Bierteig ziehen und in reichlich auf Temperatur gebrachten Pflanzenรถl frittieren, bis sie eine schรถne goldbraune Farbe angenommen haben.

    5.Gleichzeitig werden in Olivenรถl die gewรผrfelte halbe Zwiebel, Knoblauchzehe und der gewรผrfelte Strunk des Blumenkohl's angeschmort.

    6.Wenn alles schรถn glasig gedรผnstet ist wird mit einem SchuรŸ Rotwein abgelรถscht, eine Kelle von dem Blumenkohlkochwasser und die passierten Tomaten zugegeben und kurz aufkochen.

    7.Die Tomatensauce dann mit Salz und Pfeffer abgeschmecken, passieren und zu den frittierten Blumenkohlrรถschen im Bierteig reichen.

    8.Als Beilage fรผr dieses Gericht eignen sich hervorragend Salzkartoffeln.

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