Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
aromatische, fleischige Tomaten | 4 mittelgroße |
aromatische Kirschtomaten | 12 |
aromatische Erdbeeren | 10 große |
Limettensaft, frisch gepreßt | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vier großen Tomaten viertel, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Dazu kommen die halbierten Kirschtomaten und die Erdbeeren. Alles zusammen sehr gut pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.
2.Jetzt mit dem Limettensaft, Salz und Piment d'Espelette würzen. Dann Anrichten, noch etwas Piment d'Espelette darüberstreuen und mit einer Erdbeere dekorieren.
3.Ich serviere diese Suppe sehr gerne als Vorpeise in einem Glas. Man kann sie sofort essen, aber bei diesem Wetter schmeckt sie besonders gut, wenn sie eiskalt ist. Also ab in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kaltes Tomaten-Erdbeersüppchen“