Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 350 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht | 100 g |
Nudeln | 400 g |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Ricotta | 150 g |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Schninken klein schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. 1 -2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratsatz erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, Brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Ricotta in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Spinat mit Schinken unter die Soße heben. Alles zusammen anrichten, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Spinat - Ricotta - Soße“