Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Schalotte | 1 |
rote Paprika | 1 |
TK Brokkoli | 250 g |
Nudeln | 200 g |
Creme Legere | 1 el |
Gratinkäse | 50 g |
Mehl | 1 tl |
Gemüsebrühe | 80 ml |
Milch | 80 ml |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
TK Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2.Schalotte abziehen und fein würfeln, die Paprika waschen und in Würfel schneiden anschließend Brokkoli klein schneiden und in Salzwasser kochen, anschließend die Nudeln darin bissfest kochen.
3.Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten und mit Mehl bestäuben. Brühe und Milch unter ständigem Rühren zugießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Anschließend abkühlen lassen und Creme legere, 33g Käse und Petersilie unterrühren.
4.Nudeln und Gemüse in einer Auflaufform mischen die Soße und den restlichen Käse darüber verteilen.
5.Auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Nudel-Brokkoli-Auflauf“