Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 500 g |
Ei | 1 |
Mazipan Rohmasse | 200 g |
Blätterteig tiefgefroren | 230 g |
Schlagsahne | 1 TL |
Kokosflocken | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan und Eiweiß glatt verrühren. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Am Ende sollte der Teig einen Durchmesser von ca. 40cm haben.
2.Den Teig mit der Marzipan-Ei-Mischung und den Kirschen belegen, dabei aber den Rand freilassen. Zwei Seiten des Teiges einschlagen und einrollen.
3.Dann muss der Strudel für ca. 40 Minuten bei 225C° in den Ofen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit eine Mischung aus verquirltem Eigelb und Sahne auf den Strudel streichen und den Strudel selbst danach noch mit Kokosflocken bestreuen
4.GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Kirschstrudel“