1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Mousse

Lachs-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
geräucherter Lachs400 g
Petersilie3 Stiele
Dill3 Stiele
Forellenfilets125 g
Gelatine5 Blatt
Schlagsahne400 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachs würfeln und im Gefrierfach ca. 1 Std. anfrieren. Kräuterblätter und Fähnchen abzupfen und fein hacken bzw schneiden. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern wälzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lachs im Universalerkleinerer portionsweise pürieren. Dann mit dem Handrührgerät verrühren und dabei tröpfchenweise

    2.200 g Sahne sowie Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und unter die Lachscreme rühren anschließend kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Eine Form (ca. 1 l Inhalt) mit Öl ausstreichen. Hälfte der Lachs Mousse einfüllen und glatt streichen. Die Forellenfilets in die Mitte legen. Rest Lachsmousse darauf streichen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen.

    3.Mousse aus der Form stürzen. Mit Dill, Limetten- Zitronenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinta
    vom
    Profilbild von Tinta

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich