Zutaten für 8 Personen
geräucherter Lachs | 400 g |
Petersilie | 3 Stiele |
Dill | 3 Stiele |
Forellenfilets | 125 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 400 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs würfeln und im Gefrierfach ca. 1 Std. anfrieren. Kräuterblätter und Fähnchen abzupfen und fein hacken bzw schneiden. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern wälzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lachs im Universalerkleinerer portionsweise pürieren. Dann mit dem Handrührgerät verrühren und dabei tröpfchenweise
2.200 g Sahne sowie Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und unter die Lachscreme rühren anschließend kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Eine Form (ca. 1 l Inhalt) mit Öl ausstreichen. Hälfte der Lachs Mousse einfüllen und glatt streichen. Die Forellenfilets in die Mitte legen. Rest Lachsmousse darauf streichen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen.
3.Mousse aus der Form stürzen. Mit Dill, Limetten- Zitronenscheiben garnieren.
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vom
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