Zutaten für 10 Personen
1. Schicht | etwas |
Lachsforelle | 500 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Sojasosse fisch | 2 Esslöffel |
Zwiebel frisch | etwas |
Gemüsepaste KB Mamut | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Saure Sahne | 4 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 150 ml |
Dill, Salz, Pfeffer | etwas |
2. Schicht | etwas |
Tomaten passiert | 300 Gramm |
Tomatenketchup | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
All Arrabiate nach Geschmack | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 150 ml |
3. Schicht | etwas |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Saure Sahne | 5 EL |
Pfeffer, -Salz, Zitronensaft, Zucker,Kräuter nach Geschmack | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lachsforelle mit den Gewürzen weich kochen und auskühlen lassen.
2.Mit der Cremefraiche zusammen perrühren. Mit Dill und Gwürzen abschmecken.
3.Gelatine einweichen und mit etwas Fischbrühe dann auflösen und zu der Creme Fraiche geben. Geschlagene Sahne unterheben.
4.kastenform mit Klarsichfolie auslegen. Ich habe noch ein paar Zwiebelringe mit Dill zur Deko auf den Boden gelegt. Mousse einfüllen und kalt stellen.
5.Nun die zweite Schicht.
6.Tomaten mit Ketchup und den Gwürzen vermischen. Nach Lust und Laune abschmecken.
7.Gelatine einweichen, auflösen und unterheben. Sahne steiff schlagen und auch unterheben.
8.Die zweite Schicht erst einfüllen, wenn die erste schon etwas fest ist.
9.DIE DRITTE SCHICHT
10.Creme Fraiche mit saurer Sahne verrühren und Gwürze dazu.
11.Gelatine wie gehabt einweichen und in etwas Flüssigkeit auflosen und untermische. Ebenso die geschlagene Sahne.
12.So, nun darf die letzte Schicht auf die Mousse.
13.Am besten über Nacht im Kühlschrank stellen
14.Die Menge reicht für eine zweite kleine Form
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Pikante Mousse *TRICOLORE*“