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Hähnchenbrust in Backpflaumensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen ohne Stein150 g
Zimtstange1 Stück
Gewürznelken3
Rotwein200 g
entbeinte Hähnchenbrüste je 100g8
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Butter25 g
Butterschmalz30 g
Pflaumenschnaps2 EL
Geflügelfond instant200 g
Crème fraîche100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backpflaumen mit Zimt und Nelken im Rotwein zugedeckt über Nacht quellen lassen.

    2.Hähnchenbrüste flach klopfen, salzen, pfeffern.

    3.Butter und Butterschmalz je zur Hälfte in 2 Pfannen erhitzen, Brüstchen hineinlegen, auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten. Mit Pflaumenschnaps begießen, diesen anzünden, ausbrennen lassen. Brüstchen warm stellen.

    4.Bratensatz von einer der beiden Pfannen mit Geflügelfond lösen und in die andere Pfanne gießen.

    5.Zimtstange und Gewürznelken aus der Marinade nehmen. Backpflaumen mit Wein zur Sauce geben, alles bei starker Hitze etwa um die Hälfte einkochen.

    6.Crème fraîche darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Brüstchen auf Tellern anrichten und mit Backpflaumensauce umgießen. Als Beilage Langkornreis und Wildreis gemischt servieren.

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    Rezept von J****y
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