Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen ohne Stein | 150 g |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 3 |
Rotwein | 200 g |
entbeinte Hähnchenbrüste je 100g | 8 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 25 g |
Butterschmalz | 30 g |
Pflaumenschnaps | 2 EL |
Geflügelfond instant | 200 g |
Crème fraîche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpflaumen mit Zimt und Nelken im Rotwein zugedeckt über Nacht quellen lassen.
2.Hähnchenbrüste flach klopfen, salzen, pfeffern.
3.Butter und Butterschmalz je zur Hälfte in 2 Pfannen erhitzen, Brüstchen hineinlegen, auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten. Mit Pflaumenschnaps begießen, diesen anzünden, ausbrennen lassen. Brüstchen warm stellen.
4.Bratensatz von einer der beiden Pfannen mit Geflügelfond lösen und in die andere Pfanne gießen.
5.Zimtstange und Gewürznelken aus der Marinade nehmen. Backpflaumen mit Wein zur Sauce geben, alles bei starker Hitze etwa um die Hälfte einkochen.
6.Crème fraîche darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Brüstchen auf Tellern anrichten und mit Backpflaumensauce umgießen. Als Beilage Langkornreis und Wildreis gemischt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
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