1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Scamorza auf Aubergine

Gebratener Scamorza auf Aubergine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Scamorza1 Kugel
Aubergine1
Tomaten2
Oliven schwarz1 Handvoll
Pinienkerne1 Handvoll
Rucola1 Bund
Rucolapesto4 TL
Krรคutersalz etwas
Pfeffer etwas
Balsamico-Essig alt1 EL
Olivenรถl5 EL
Senf1 TL
Zucker1 Prise
Zitronneschalenabrieb etwas
Salz,Pfeffer etwas
Thymian-Lavendel-ร–l etwas
Olivenรถl etwas
Petersilie glatt frisch2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rucola waschen und trockenschleudern.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten. Beiseite stellen.

    3.Die Aubergine in dickere Scheiben schneiden und auf einem Kontaktgrill oder in der mit etwas Thymian-Lavendel-ร–l braten. Herausnehmen und mit dem Krรคutersalz und etwas Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Oliven entsteinen und klein schneiden. Die Tomaten heiรŸ รผberbrรผhen, die Haut abziehen, Kerne entfernen und in Wรผrfel schneiden. Mit eitwas Olivenรถl und gehackter Petersilie vermischen.

    5..Den Scamorza in 4 Scheiben schneiden.

    6.Den Rucola auf den Tellern verteilen.Mit dem aus Balsamico, ร–l, Senf und Salz und Pfeffer angerรผhrten Dressing betrรคufeln und den Pininekernen bestreuen. Jeweils eine Scheibe Aubergine mittig auf den Rucola platzieren. Mit einem TL Tomatenwรผrfel und ein paar Oliven belegen.

    7.Den Scamorza in etwas Olivenรถl fรผr 2-3 Minuten von beiden Seiten braten.

    8.Herausnehmen, auf die Auberginenscheibe legen, mit einem TL Rucolapesto garnieren und eine weitere Aubergeine anlegen.

    9.Als Scamorza wird ein italienischer Kรคse bezeichnet, der wie der Mozzarella und der Provolone zu den Brรผhkรคsesorten vom Typ Filata gezรคhlt wird. Typisch fรผr diesen Kรคse aus Mittel- und Sรผditalien ist seine Birnenform.Er bildet eine dunkelgelbe Rinde, der Kรคse selbst ist hell und fรผr einen Frischkรคse sehr kompakt, da er eine kurze Reifezeit hat. Er besitzt einen Fettgehalt von etwa 40 % bis 50 % in der Trockenmasse und wird neben der normalen Variante auch als gerรคucherter Kรคse verkauft. Der Kรคse kann unbearbeitet verzehrt werden, er kann jedoch auch gebraten und gefรผllt zubereitet werden, auรŸerdem eignet er sich wie Mozzarella zum รœberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Scamorza auf Aubergineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich