Zutaten für 4 Personen
Scamorza | 1 Kugel |
Aubergine | 1 |
Tomaten | 2 |
Oliven schwarz | 1 Handvoll |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Rucola | 1 Bund |
Rucolapesto | 4 TL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig alt | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronneschalenabrieb | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Thymian-Lavendel-Öl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Petersilie glatt frisch | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rucola waschen und trockenschleudern.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Beiseite stellen.
3.Die Aubergine in dickere Scheiben schneiden und auf einem Kontaktgrill oder in der mit etwas Thymian-Lavendel-Öl braten. Herausnehmen und mit dem Kräutersalz und etwas Pfeffer würzen.
4.Die Oliven entsteinen und klein schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, die Haut abziehen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit eitwas Olivenöl und gehackter Petersilie vermischen.
5..Den Scamorza in 4 Scheiben schneiden.
6.Den Rucola auf den Tellern verteilen.Mit dem aus Balsamico, Öl, Senf und Salz und Pfeffer angerührten Dressing beträufeln und den Pininekernen bestreuen. Jeweils eine Scheibe Aubergine mittig auf den Rucola platzieren. Mit einem TL Tomatenwürfel und ein paar Oliven belegen.
7.Den Scamorza in etwas Olivenöl für 2-3 Minuten von beiden Seiten braten.
8.Herausnehmen, auf die Auberginenscheibe legen, mit einem TL Rucolapesto garnieren und eine weitere Aubergeine anlegen.
9.Als Scamorza wird ein italienischer Käse bezeichnet, der wie der Mozzarella und der Provolone zu den Brühkäsesorten vom Typ Filata gezählt wird. Typisch für diesen Käse aus Mittel- und Süditalien ist seine Birnenform.Er bildet eine dunkelgelbe Rinde, der Käse selbst ist hell und für einen Frischkäse sehr kompakt, da er eine kurze Reifezeit hat. Er besitzt einen Fettgehalt von etwa 40 % bis 50 % in der Trockenmasse und wird neben der normalen Variante auch als geräucherter Käse verkauft. Der Käse kann unbearbeitet verzehrt werden, er kann jedoch auch gebraten und gefüllt zubereitet werden, außerdem eignet er sich wie Mozzarella zum Überbacken.
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vom
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