Zutaten fรผr 4 Personen
Scamorza | 1 Kugel |
Aubergine | 1 |
Tomaten | 2 |
Oliven schwarz | 1 Handvoll |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Rucola | 1 Bund |
Rucolapesto | 4 TL |
Krรคutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig alt | 1 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronneschalenabrieb | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Thymian-Lavendel-รl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Petersilie glatt frisch | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rucola waschen und trockenschleudern.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne รl anrรถsten. Beiseite stellen.
3.Die Aubergine in dickere Scheiben schneiden und auf einem Kontaktgrill oder in der mit etwas Thymian-Lavendel-รl braten. Herausnehmen und mit dem Krรคutersalz und etwas Pfeffer wรผrzen.
4.Die Oliven entsteinen und klein schneiden. Die Tomaten heiร รผberbrรผhen, die Haut abziehen, Kerne entfernen und in Wรผrfel schneiden. Mit eitwas Olivenรถl und gehackter Petersilie vermischen.
5..Den Scamorza in 4 Scheiben schneiden.
6.Den Rucola auf den Tellern verteilen.Mit dem aus Balsamico, รl, Senf und Salz und Pfeffer angerรผhrten Dressing betrรคufeln und den Pininekernen bestreuen. Jeweils eine Scheibe Aubergine mittig auf den Rucola platzieren. Mit einem TL Tomatenwรผrfel und ein paar Oliven belegen.
7.Den Scamorza in etwas Olivenรถl fรผr 2-3 Minuten von beiden Seiten braten.
8.Herausnehmen, auf die Auberginenscheibe legen, mit einem TL Rucolapesto garnieren und eine weitere Aubergeine anlegen.
9.Als Scamorza wird ein italienischer Kรคse bezeichnet, der wie der Mozzarella und der Provolone zu den Brรผhkรคsesorten vom Typ Filata gezรคhlt wird. Typisch fรผr diesen Kรคse aus Mittel- und Sรผditalien ist seine Birnenform.Er bildet eine dunkelgelbe Rinde, der Kรคse selbst ist hell und fรผr einen Frischkรคse sehr kompakt, da er eine kurze Reifezeit hat. Er besitzt einen Fettgehalt von etwa 40 % bis 50 % in der Trockenmasse und wird neben der normalen Variante auch als gerรคucherter Kรคse verkauft. Der Kรคse kann unbearbeitet verzehrt werden, er kann jedoch auch gebraten und gefรผllt zubereitet werden, auรerdem eignet er sich wie Mozzarella zum รberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โGebratener Scamorza auf Aubergineโ