Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 gr. |
Zitrone unbehandelt | 2 |
Zitronensaft/ oder Monin Zitrone | 300 ml |
je nacg Geschmack,weissen Rum oder Korn | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit einer der kleingeschnittenen ,gut abgespülten Zitrone und dem Zitronensaft in einen Topf geben und zum kochen bringen
2.Auf ca 250 ml einreduzieren.
3.Sirup abkühlen lassen und mit Rum/ Korn aufgiessen.
4.2. Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren. In ein grossen Glas mit Schraubverschluss geben und den Ansatz draufgiessen. Glas verschliessen und mindestens 1-2 Wochen an einem dunklen kühlen Ort ruhen lassen.
5.Den fertigen Likör durch ein Tuch seihen und in ein schönes gefäss füllen.
6.Eignet sich sehr gut zum pur geniessen oder als Longdring!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fellow
vom
Kommentare zu „Saurer Fritz“