Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 500 gr. |
Körner -50g Sesam/50g Leinsamen/50g Sonnenblumenkern- | 150 gr. |
Essig | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Hefe | 2 Päckchen |
Sonnenblumenkerne | 20 gr. |
Wasser warm | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In der Rührschüssel die Hefe im Wasser auflösen dann alle anderen Zutaten dazugeben und vermengen. Den Teig in einem warmen Wasserbad bei geschlossenem Deckel gehen lassen, bis der Teig deutlich größer geworden ist, oder der Deckel ploppt (wer kennt nicht Tupper?)
2.Den Boden eines Mikrowellenbräters mit Sonnenblumenkernen bedecken und sofort, wenn der Teig gegangen ist, in den Bräter füllen, wers mag kann noch die Oberseite mit Körnen leicht gedecken, diese aber festdrücken und für 12 Min. bei 600 Watt in die Mikro. Nach Ablauf der Garzeit nochmals 5 Min. in der Mikro stehen lassen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „Blitzbrot aus der Mikro“