Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 2 dl |
Zucker | 50 g |
Grieß | 40 g |
Gelatine | 2 Bl. |
Sahne geschlagen | 2 dl |
Mais Stärke | 1 EL (gestrichen) |
Sauerkirschen eingelegt | etwas |
geriebene Orangen- und Zitronenschalen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Milch, Zucker, Zitronen- und Orangenzeste aufkochen.
2.Den Grieß einkochen und ein paar Minuten köcheln lassen
3.Den Grieß vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren.
4.Gut auskühlen lassen und dann die geschlagene Sahne unterziehen. Nach Möglichkeit ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Sauerkirschen mit Saft aus dem Glas aufkochen und mit Mais Stärke binden. Tipp: Man kann auch Puddingpulver verwenden.
6.Mit dem Eisportionierer Knödel aus Grieß stechen und mit Sauerkirschen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Kalte Grießknödel“