Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 25 |
Zucker | 750 g |
Zitronensäure | 50 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Korn | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Die Blüten (waschen) = in kaltes Wasser tauchen und abtupfen = mit Küchenkrepp. Zucker, Wasser, Zitronensäure und die Blüten 24 h abgedeckt kühl stellen. Anschließend durch ein Trockentuch abseihen. Den Blütensaft mit dem Korn auffüllen und in Flaschen abfüllen. So, und jetzt selber trinken oder verschenken.. Prost :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mutzenmandel
vom
Kommentare zu „Holunderblütenschnaps“