Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch | 1,20 |
Zitronengras | 3 |
Fruchtsaft z.b naturtrüber Birnensaft | 200 |
Vanilleschote | 1 |
Zitronensäure 5g | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brombeeren verlesen und vorsichtig abbrausen. Mit 300 ml Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Brombeeren zugedeckt 4-6 Min. kochen lassen. Schritt 2 Das Zitronengras waschen. Die Enden abschneiden. Die inneren mittleren Teile zuerst in Ringe schneiden, danach sehr fein hacken. Schritt 3 Ein Sieb über einen Topf hängen. Beeren hineingießen und den Saft abtropfen lassen. Das Tuch zusammendrehen und auspressen, bis kein Saft mehr austritt. Brombeersaft mit Fruchtsaft, Zitronengras, Vanilleschote, Zitronensäure und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Schritt 4 Die Fruchtmasse aufkochen und unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Vanillestange entfernen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
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vom
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