Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucchini frisch | 400 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Speisenatron | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Vanilleschote | ½ |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Zuccchini schälen, Enden entfernen und dann pürieren.
2.Butter schaumig rühren, dann Zucker unterrühren, danach die Eier.
3.Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und dieses mit Mehl, Natron, Backpulver, Mandeln, Zimt und Salz vermischen. Dann unterrühren.
4.Eine kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. Dort hinein den Teig füllen.
5.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 80-90 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Zucchini-Mandel-Kuchen“