1. Home
  2. Rezept
  3. Mohntorte mit Eierlikör

Mohntorte mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden etwas
Butter100 gramm
Ei1
Mehl200 gramm
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Zucker100 gramm
------------------------------------------------------ etwas
Für die Füllung etwas
Milch600 ml
Vanillepudding zum Kochen2 Päckchen
Mohnback250 gramm
Eierlikör150 ml
Schmand150 gramm
---------------------------------------------- etwas
Für den Guss etwas
Eier3
Zucker100 gramm
Schmand300 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden rasch alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Für die Füllung aus 600 ml Milch, 40 gramm Zucker und den 2 Päckchen Vanillepudding einen festen Pudding kochen. Nach dem Kochen gleich das Mohnback einrühren und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden darauf legen. Jetzt den Eierlikör und den Schmand unter den Mohnpudding rühren und auf den Boden streichen.

    3.Für den Guss die Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Schmand unterrühren und auf dem Mohnbelag glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Mohntorte mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich