Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Boden | etwas |
Butter | 100 gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gramm |
------------------------------------------------------ | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Milch | 600 ml |
Vanillepudding zum Kochen | 2 Päckchen |
Mohnback | 250 gramm |
Eierlikör | 150 ml |
Schmand | 150 gramm |
---------------------------------------------- | etwas |
Für den Guss | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gramm |
Schmand | 300 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden rasch alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Für die Füllung aus 600 ml Milch, 40 gramm Zucker und den 2 Päckchen Vanillepudding einen festen Pudding kochen. Nach dem Kochen gleich das Mohnback einrühren und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden darauf legen. Jetzt den Eierlikör und den Schmand unter den Mohnpudding rühren und auf den Boden streichen.
3.Für den Guss die Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Schmand unterrühren und auf dem Mohnbelag glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Mohntorte mit Eierlikör“