Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 300 g |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 75 g |
Mehl | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Currypulver | 2 TL |
Petersilie | 1 Hand voll |
Schnittlauch | 1 Hand voll |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl putzen, etwas auseinander schneiden und dann grob raspeln oder sehr klein schneiden oder hacken (evt. im Mixer).
2.Eier, Crème fraiche und Mehl verrühren. Blumenkohl unterrühren.
3.Nun das Ganze nach Geschmack würzen.
4.Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenen, klein hacken und ebenfalls unterrühren.
5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann darin portionsweise vo beiden Seiten Bratlinge aus der Masse ausbacken.
6.Diese passen gut zu Bratkartoffeln oder Reis, schmecken aber auch solo sehr gut oder als vegetarischer Burger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Blumenkohl-Bratlinge“